+7 (495) 120-12-48 Перезвоните мне

Как правило, о покупке загородного жилья задумываются семейные пары.

30 сентября 2020

Как правило, о покупке загородного жилья задумываются семейные пары. Для них эта покупка является значимой, ведь этот дом должен стать местом, где будет счастлива их семья.

Часто случается так, что взгляды на покупку и выбор дома у мужчины и женщины могут расходиться. Как же выбирают недвижимость мужчины, а как женщины, на что они обращают внимание?

Можно обобщить двумя словами — это рациональный и эмоциональный подход. Конечно, нельзя сказать, что мужчины на 100% исходят только из рациональных суждений, а женщина — из эмоциональных. И все же, мужчина в первую очередь обратит внимание на будущую инвестиционную привлекательность: в каком месте расположен дом, сколько он стоит, будет ли стоимость этой недвижимости расти в будущем. Также мужчина более основательно подходит к вопросам качества строительства, земельных работ, коммуникаций и других технических моментов, о которых женщина задумывается меньше.

Женщину конечно в первую очередь интересуют планировки: насколько удобно расположены комнаты, какова площадь. Второй момент — это расположение самого дома, безопасность для детей, насколько проект можно скорректировать согласно своим вкусам, какую мебель купить, что к чему подходит.

Иногда бывают ситуации, когда женщина уже эмоционально «прикипела» к дому, когда в своей голове она уже расставила мебель, а дети мысленно играют на лужайке. Тут подключается ее муж, который мыслит более рационально. По его мнению, цена на объект завышена, и он начинает торг, но собственник не готов делать такую скидку. Обычно такие истории заканчиваются хорошо, все три стороны приходят к разумной цене.

Конечно, самый приятный момент — это, когда даже у самых сдержанных рационалистов загораются глаза, когда они вошли в дом и почувствовали, что это тот дом, что им нужен. Редко покупка дома проходит без эмоций, ведь все мы ищем счастья и место для своей семьи, где будем счастливы.

А какого подхода придерживаетесь вы — рационального или эмоционального?

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Читайте также:
9 октября 2020
Коттеджный поселок Целеево

Коттеджный поселок Целеево — это поистине удивительное место, которое сочетает в себе размеренную жизнь в живописном месте у воды и разнообразный активный отдых.⠀

2 октября 2020
Продажа недвижимости – это работа с людьми.

Продажа недвижимости – это работа с людьми. А что может быть интереснее? Мы постоянно сталкиваемся с разными жизненными ситуациями и интересными личностями, поэтому не обходится и без забавных ситуаций, и даже непредсказуемых...⠀

30 сентября 2020
Как правило, о покупке загородного жилья задумываются семейные пары.

Как правило, о покупке загородного жилья задумываются семейные пары. Для них эта покупка является значимой, ведь этот дом должен стать местом, где будет счастлива их семья.⠀

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Выбор поселка по шоссе

Дмитровское шоссе
Дмитровское шоссе
Всего лотов: 366 лотов
Калужское шоссе
Всего лотов: 2 лота
Киевское шоссе
Всего лотов: 1 лот
Ленинградское шоссе
Всего лотов: 80 лотов
Алтуфьевское шоссе
Всего лотов: 42 лота
Новорязанское шоссе
Всего лотов: 2 лота
Ярославское шоссе
Всего лотов: 20 лотов

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!

Подписаться